Sauce Bolognese mit Tempeh

Dieses herzhafte Gericht kombiniert würzigen Tempeh mit einer aromatischen Tomatensauce. Perfekt als Pastasauce, aber auch zu Reis oder Brot. Einfach, köstlich und voller Geschmack!

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Zack die Bohne Tempeh
  • 60g klein gewürfeltes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie etc.)
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Tomatenwürfel (aus der Dose oder frisch)
  • Olivenöl
  • Oregano
  • BIO-Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch (gehackt)
  • frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Vermenge zuerst die Zack die Bohne Tempeh Würfel mit Rapsöl und röste sie in einer Pfanne an. Salze die angebratenen Würfel leicht und lass sie anschließend auskühlen.
  2. Nachdem die Würfel abgekühlt sind, kannst du sie etwas zerkleinern.
  3. Erhitze anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne und röste die Zwiebeln mit dem gewürfelten Wurzelgemüse leicht an.
  4. Füge die zerkleinerten Zack die Bohne Tempeh Würfel sowie die Tomatenwürfel hinzu.
  5. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch ab und koche alles leicht ein.
  6. Zum Schluss einfach mit frischem Basilikum und einem Schuss Olivenöl anrichten.

Zack’s Tipp: Diese würzige Sauce Bolognese mit Zack die Bohne Tempeh schmeckt hervorragend zu Pasta, Reis oder auch als Füllung für Wraps!

Zack wünscht guten Appetit!

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