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Was ist Tempeh?Tempeh ist ein natürliches, köstliches und nährstoffreiches pflanzliches Lebensmittel, das vor über 200 Jahren in Indonesien entstanden ist. Er wird durch Fermentierung von Sojabohnen oder anderen Hülsenfrüchten, Nüssen, Körnern oder Samen hergestellt. Dabei werden sie auf natürliche Weise in einen festen Block verwandelt, der noch mehr Proteine und Ballaststoffe enthält, köstlich und vielseitig ist - man könnte sagen, "die Natur verbessert". Außerdem zählt Tempeh zur täglichen Portion an Obst und Gemüse.
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Wie schmeckt Tempeh?Tempeh wird mit einem nussigen Geschmack und einer sehr festen und reichhaltigen Textur beschrieben. Er eignet sich hervorragend als Grundzutat für viele tolle Gerichte. Hier findest du alle Rezepte. Wir sind der Meinung, dass es nichts Vergleichbares gibt - Tempeh ist ein außergewöhnliches Lebensmittel, das für sich allein steht - und das ist der Grund, warum er so viel verändert.
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Ist Tempeh so wie Tofu?Nein, aber beide Produkte werden aus der Soja-Bohne gewonnen. Während Tofu aus der geronnenen Sojamilch gewonnen wird, werden für die Herstellung des Tempehs die ganzen Sojabohnen fermentiert. Dadurch bleiben bei Tempeh mehr Nähr- und Ballaststoffe als beim Tofu erhalten und stellen somit eine super Eiweißquelle dar.
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Welche Nährwerte hat Tempeh?Tempeh ist eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und enthält eine Vielzahl von Nährstoffen. Die genauen Nährwerte können je nach Marke und Herstellungsprozess variieren, aber hier sind typische Nährwerte für 100 Gramm rohen Tempeh: Kalorien: Ungefähr 192 Kalorien Protein: Etwa 19-21 Gramm Protein Fett: Ungefähr 11-13 Gramm Fett, hauptsächlich ungesättigte Fette Kohlenhydrate: Ca. 9-11 Gramm Kohlenhydrate Ballaststoffe: Ungefähr 5 Gramm Ballaststoffe Vitamine und Mineralien: Tempeh ist eine gute Quelle für verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter Eisen, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Riboflavin (Vitamin B2), Niacin (Vitamin B3) und Folsäure (Vitamin B9). Es ist erwähnenswert, dass Tempeh auch Probiotika enthält, da es durch die Fermentation von Sojabohnen mit speziellen Pilzkulturen hergestellt wird. Probiotika sind nützliche Bakterien, die die Darmgesundheit fördern können.
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Ist Tempeh allergenfrei?Tempeh selbst ist von Natur aus gluten- und nussfrei, enthält aber in der Regel Sojabohnen. Alle unsere Produkte sind glutenfrei, enthalten aber Soja. Wenn du Allergien hast, überprüfe bitte immer die Zutatenliste, da die Allergene zwischen den verschiedenen Tempeh-Sorten variieren können.
Zackig beantwortet - hier findest du alle Antworten auf deine Fragen.
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