ZACKIG BEANTWORTET

Hier findest du alle Antworten auf deine Fragen.

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Tempeh ist ein natürliches, nährstoffreiches pflanzliches Lebensmittel, das vor über 200 Jahren in Indonesien entstanden ist. Es wird durch Fermentation von Sojabohnen oder anderen Hülsenfrüchten, Nüssen, Körnern oder Samen hergestellt. Dabei entsteht auf natürliche Weise ein fester Block – voller Proteine, Ballaststoffe und Geschmack. Tempeh ist unglaublich vielseitig – man könnte sagen: die Natur in ihrer besten Form.
Mehr zu Zack die Bohne Tempeh findest du hier: Unser Tempeh

Tempeh hat einen nussigen Grundgeschmack und eine angenehm feste Textur. Er eignet sich hervorragend als Basis für viele kreative Gerichte. Wir finden: Es gibt nichts Vergleichbares. Tempeh steht für sich – und genau deshalb kann er so viel verändern.

Hier findest du alle Rezepte.

Nein. Beide werden zwar aus Sojabohnen hergestellt, aber auf ganz unterschiedliche Weise: Tofu entsteht aus geronnener Sojamilch – Tempeh dagegen aus fermentierten, ganzen Sojabohnen. Dadurch bleiben bei Tempeh deutlich mehr Nähr- und Ballaststoffe erhalten – das macht ihn zu einer besonders wertvollen pflanzlichen Eiweißquelle.

Nährwertangaben pro 100 g Zack die Bohne Bio Tempeh:

  • Kalorien: 177 kcal
  • Protein: 21,2 g
  • Fett: 7,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
  • Kohlenhydrate: 2,1 g
  • davon Zucker: 0,9 g
  • Ballaststoffe: 6,6 g

Außerdem ist Tempeh eine gute Quelle für Eisen, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Riboflavin (B2), Niacin (B3) und Folsäure (B9). Durch die Fermentation enthält Tempeh auch Probiotika, die die Darmgesundheit unterstützen können.

Für Endkund*innen: Zack die Bohne Bio Tempeh gibt’s im praktischen 200g-Beutel exklusiv in allen ‚Das Dirndl – dein Regionalladen‘ Stores.
Für Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung: Wir bieten eine österreichweite Tiefkühllogistik – und sind auch bei Transgourmet österreichweit gelistet.

Ja, Tempeh ist durch die Fermentation grundsätzlich verzehrfertig. Wir empfehlen jedoch, ihn vor dem Genuss zu erhitzen oder anzubraten – das verbessert Geschmack, Textur und Verträglichkeit.

Tempeh ist ein echtes Allroundtalent: Du kannst ihn braten, backen, grillen, dünsten oder frittieren. Besonders aromatisch wird er, wenn du ihn vor dem Braten marinierst. Tipp: Unsere Tempeh-Würfel mit Sojasauce und Gewürzen marinieren und dann scharf anbraten – fertig ist dein proteinreicher Genussmoment.

Absolut! Tempeh ist ein hochwertiges pflanzliches Eiweiß mit vielen Nährstoffen – ideal für Kinder. Viele mögen den mild-nussigen Geschmack, besonders wenn Tempeh angebraten oder knusprig serviert wird.

Ja! Tempeh ist arm an Kohlenhydraten, aber reich an Protein und gesunden Fetten. Er sättigt langanhaltend und passt perfekt in eine Low-Carb- oder ketogene Ernährung.

Unsere Bio-Sojabohnen kommen ausschließlich aus Österreich. Wir setzen bewusst auf Regionalität, höchste Qualität und nachhaltige Landwirtschaft – für Tempeh, der deinem Körper und der Umwelt guttut.

Unser Tempeh wird handwerklich, mit viel Sorgfalt und Leidenschaft fermentiert – ganz ohne Pasteurisierung. Dadurch bleibt die natürliche Mikrobiologie erhalten, was den Geschmack intensiviert und die Bekömmlichkeit erhöht. So entsteht ein lebendiges, nährstoffreiches Lebensmittel mit Charakter – und ganz viel Herz.

Ja! Unsere Tempeh Produkte sind alle 100% pflanzlich. Tempeh besteht aus fermentierten Sojabohnen und wird seit Jahrhunderten als pflanzliche Proteinquelle verwendet. 

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