Wenn es ein herzhaftes, sättigendes Gericht sein soll, dann sind gefüllte Paprika eine wunderbare Wahl. Diese Variante mit Zack die Bohne Tempeh und Tomatensauce bietet eine köstliche pflanzliche Alternative mit viel Geschmack und Nährstoffen.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:

Zutaten:
- 240g Zack die Bohne Tempeh
- 4 Stück Paprika
- 150g Langkornreis
- 3 Zwiebeln
- 600g passiere Tomaten
- Rapsöl zum anrösten
- 1 Ei
- 150g klare Gemüsebouillon
- 15g Knoblauch (gehackt)
- 30g frische Petersilie (gehackt)
- Olivenöl zum anschwitzen
- Balsamicoessig
- Zum Würzen: Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche zuerst die Paprika und schneide den Deckel ab. Entkerne die Paprika und höhle sie aus.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend etwas auskühlen lassen.
- Den Tempeh in Rapsöl anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und grob hacken.
- Nun die Hälfte der Zwiebeln mit dem Tempeh, dem Reis, dem Ei, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermengen. Die Mischung in die ausgehöhlten Paprika füllen.
- Für die Tomatensauce die restlichen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Dann die passierten Tomaten, Balsamicoessig, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform setzen, mit der Tomatensauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35–45 Minuten garen.
Zack’s Tipp: Die Füllung passt auch hervorragend in Zucchini, Krautblätter oder Melanzani.
Zack wünscht guten Appetit!
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