Es gibt verschiedenste Arten Burger zuzubereiten - Wir stellen dir heute eine vor, die du mit aller Wahrscheinlichkeit noch nicht probiert hast. Aber unbedingt solltest! Ein bunter Burger mit Zack die Bohne Tempeh steht am Kochplan. Und wir zeigen dir, wie es geht!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
200 gr. Zack die Bohne Tempeh
200 gr. buntes Gemüse (zB.: Karotte, Paprika, rote Zwiebel, Pastinake, Sellerie, Pilze, Brokkoli, Chili, etc.)
1 EL Zack die Bohne BBQ Gewürz
1 Ei
3 EL Kichererbsenmehl
Salz und Pfeffer
2 Burger-Brötchen
Salat, Tomate, Paprika, Gurke, Zwiebelringe
BBQ-Burger-Sauce
60 gr. Öl (die Hälfte für das Tempeh braten, die andere Hälfte für das Burgerbraten.
Zubereitung:
Als erstes schneidest du das bunte Gemüse deiner Wahl grob und kochst es dann bissfest in leicht gesalzenem Wasser.
Währenddessen kannst du bereits das Zack die Bohne Tempeh in einer Pfanne in Öl anrösten und mit dem BBQ-Gewürz würzen. Zerdrücke nun das Tempeh mit einer Gabel, sodass eine Art Brei entsteht.
Danach hackst du das gekochte Gemüse fein und vermengst es mit dem zerdrückten Tempeh, dem Ei und dem Kichererbsenmehl. Würze es noch mit Salz und Pfeffer und lasse es kurz ruhen.
Nach der Ruhezeit kannst du nun zwei Laibchen formen und diese in Öl knusprig braten.
Jetzt toastest du die Burger-Brötchen leicht an und richtest sie mit Salat, Zwiebelringen, Tomaten, Paprika, Gurke, der BBQ-Sauce und den knusprigen Laibchen an. Fertig ist dein bunter Zack die Bohne Burger!
Zack's Tipp: Besonders gut zum Zack die Bohne Burger passen Wedges, Pommes oder auch Backkartoffeln!
Zack wünscht guten Appetit!
Comments