top of page

Tempeh-Spieße für die Grillsaison


Tempeh-Spieße für die Grillsaison

Wenn die Abende länger werden, dann weiß man, der Sommer ist da. Wer nicht ohnehin bereits die Grillsaison eingeläutet hat, startet spätestens jetzt. Neben Fleisch am Grill, gibt es eine geschmacklich tolle Alternative für Veganer: den Tempeh Spieß. Eine Variation aus Zack die Bohne Tempeh mit knackigem Grillgemüse sorgt für eine gelungene Abwechslung auf deinem Grill und ist super schnell zubereitet. So geht es:


Zubereitungszeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:




Zutaten:

  • 200g Tempeh

  • Gemüse nach Lust und Laune (grillfähig)

  • BBQ Gewürz

  • 20g Öl

 

Zubereitung:

  1. Für den Tempeh Spieß werden zuerst das Zack die Bohne Tempeh und das Gemüse benötigt. Dabei kann das Gemüse nach Belieben ausgesucht werden, wichtig ist nur, dass es grillfähig ist. Wir empfehlen als Grillgemüse Zwiebel, Paprika, Zucchini oder auch Champignons. Das Gemüse so schneiden, dass es anschließend abwechselnd mit dem Tempeh auf einen Spieß gesteckt werden kann.

  2. Jetzt den Spieß mit dem Zack die Bohne BBQ Gewürz würzen und mit etwas Öl beträufeln.

  3. Der Spieß kann nun auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Er ist fertig sobald das Zack die Bohne Tempeh goldgelb ist.


Zacks Tipp: Als Beilage zum Spieß eignen sich Gemüse jeder Art, Kartoffeln und eine Reihe von Grillsaucen.

Zack wünscht guten Appetit!







bottom of page