Mit diesem Paprika Tempeh Gericht möchten wir euch eines unserer Lieblingsrezepte vorstellen. Der cremige Geschmack der Paprika Sauce kombiniert mit dem knusprigem Tempeh verleihen dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack. Zusammen mit den Spätzlen verzaubert das Gericht sowohl Groß als auch Klein. Unser Rezept zeigt dir, Schritt für Schritt, wie du es garantiert auch hinbekommst!
Zubereitungszeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
300g Zwiebel
30g glattes Mehl
20g Paprikapulver edelsüß
10g Tomatenmark
500ml klare Gemüsebouillon
125g Sauerrahm oder vegane Alternative
200g Zack die Bohne BIO Tempeh
30g Öl (eine Hälfte für den Zwiebel, die andere für den Tempeh)
Lorbeerblatt, Wacholder, Kümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schäle zuerst die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
Jetzt salzt und pfefferst du das Tempeh und brätst es in Öl beidseitig an. Leg das Thempeh danach auf einen Teller beiseite.
Die klein gewürfelten Zwiebel röstest du in der Pfanne, gegebenenfalls mit etwas extra Öl, unter Rühren an bis sie goldgelb sind.
Nun fügst du Paprikapulver und Tomatenmark hinzu und röstest die Mixtur kurz an. Danach gießt du die Bouillon hinzu und lässt das Ganze aufkochen.
Die entstandene Sauce würzt du jetzt mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Wacholder und Lorbeerblatt.
Decke den Topf bis auf einen kleinen Spalt zu und lasse das Ganze bei geringer Hitze 45 Minuten dünsten.
Verquirle das Mehl mit Sauerrahm oder kaltem Wasser und rühre es in die Sauce. Lasse es ca. 10 Minuten köcheln.
Lege die Tempeh Würfel in die Sauce und lasse sie kurz ziehen.
Richte die fertige Sauce nun mit Spätzle an - Fertig ist dein Paprika-Tempeh mit Spätzle!
Zack's Tipp: Statt Spätzle passen auch Hörnchen sehr gut zum Paprika Tempeh!
Zack wünscht guten Appetit!