Im Spätsommer werden die ersten Gurken erntereif. Neben Tzatziki oder Gurkensalat kannst du aus Gurken auch einen erfrischenden Sommeraufstrich kreieren. In Kombination mit Tempeh lässt sich ein Aufstrich zaubern, der garantiert Pepp in deine Jause bringt.
Probiere es doch aus, so gelingt's:
Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten:
200g Zack die Bohne Tempeh
20g Rapsöl zum Braten
60gr natives Olivenöl
20g Petersilie
10g Knoblauch
20g Zitronensaft
100g Tahina
1 mittelgroße Salatgurke
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brate das Tempeh in Rapsöl an und salze es leicht.
Schneide die Ende der Gurke ab und schneid sie dann in grobe Würfel.
Als nächstes gibst du alle Zutaten in den Mixer und zerkleinerst sie bis ganz fein sind.
Zum Schluss schmeckst du den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist dein Gurken Tempeh Aufstrich!
Zack wünscht guten Appetit!
コメント